Roséweine

Für die Erzeugung von Weinen, die ihrer Farbe nach zwischen Weißwein und Rotwein liegen, sind seit langem verschiedene Verfahren in Gebrauch. Letztendlich haben sich zwei Methoden herausgestlelt und werden bevorzugt.
Die verbreiterte besteht in einer kurzen Hülsenmaischung von Rotweintrauben unmittelbar nach dem Mahlen, gerade lang genug, um das gewünschte Ergebnis der Farbe zu erhalten. Der Most wird von den Schalen getrennt bzw. abgepresst, anschließend erfolgt die Gärung wie in der Weißweinbereitung.

 
Alfa Tauri Maremma Toscana DOC Rosato
TOP
10,90 EUR
14,53 EUR pro 1 l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
750ml:
 
Rosato Veneto IGP
7,90 EUR
10,53 EUR pro 1 l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
750ml:
 
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)